Корзина
Бесплатная доставка
специально для вас
Бесплатный расчёт
теплого пола
Отправить онлайн
заявку с сайта

Как выбрать и провести монтаж внутрипольных конвекторов

Водяные внутрипольные конвекторы отопления становятся все больше популярны не только в бизнес сегменте (для отопления торговых центров, кафе, салонов, офисов и прочее), но и в частном строительстве. Причины понятны - простота конструкции, легкость в монтаже, неприхотливость в эксплуатации, вписываемость в любой интерьер.

На что же нужно обратить внимание и чем руководствоваться при выборе внутрипольного конвектора?

Цель использования конвектора. Он будет у вас источником отопления помещения или являться преградой для холодного воздуха (исключая точку росы окна). Соответственно для отопления потребуется подбирать более мощную модель.

Площадь помещения и размеры окна (или окон). Чем эти показатели выше, тем мощность конвектора должна быть больше. Если вы ограничены по длине конвектора (например, по ширине окна), тогда стоит обратить внимание на конвектор с принудительной конвекцией (в конструкцию входит электрический вентилятор), т.к. КПД их на 200-300% выше, чем у обычных. При этом стоит сразу отметить – минимальная длина конвектора должна быть не менее 70% ширины окна.

Высота пола. В зависимости от материала и высоты напольного покрытия будет зависеть высота конвектора.

Нюансы при монтаже внутрипольного конвектора

Внутрипольные конвекторы устанавливаются вблизи окон или дверей. Обычно монтируются на расстоянии 5-20 см от них.

Подключаются они также как и любые радиаторы. Если вы хотите использовать конвектор вместе с теплым полом, то подключать необходимо отдельно, иначе эффективность конвектора значительно снизится.

С помощью регулировочного комплекта конвектор выравнивается по уровню пола, чтобы решетка находилась вровень с основным используемым напольным покрытием (паркетная доска, ламинат и т.д.).

Выполняя эти достаточно простые шаги, вы сможете не только правильно подобрать водяной внутрипольный конвектор, но и качественно его смонтировать.

Каталог внутрипольных конвекторов (с естественной и принудительной конвекцией)

Дополнительная информация:

Для отопления или подогрева сильно влажных и сырых помещений обычные внутрипольники не подойдут. В этом случае выбор падает на внутрипольные конвекторы из нержавеющей стали. Они создадут комфортный климат в бассейне, ванной комнате, душевой, сауне.

total time: 0.2780 s
query time: 0.0038 s
queries: 46