Корзина
Бесплатная доставка
специально для вас
Бесплатный расчёт
теплого пола
Отправить онлайн
заявку с сайта

О конвекторах простым языком

Сразу стоит отметить о каких конвекторах пойдет речь. Водяной конвектор отопления, это, фактически тот же радиатор с измененной конструкцией. Основным теплоносителем выступает вода из системы отопления. Существуют конвекторы стальные и из цветных металлов. Стальные конвекторы отличаются простотой в конструкции, эксплуатации, и достаточно не высоким сроком работы.

В данной статье мы расскажем о конвекторах из цветных металлов. Отметим конструкционные особенности: основная трубка выполнена из меди, а ламели из алюминия. Такие конвекторы служат максимально возможный срок. Они обладают более высокой теплоотдачей. При этом размеры таких конвекторов при равной мощности будут меньше, чем стальных, что позволяет их спрятать практический в любой пол.
 

Водяные конвекторы бывают трех видов:

  • напольные
  • настенные
  • внутрипольные.

Рассмотрим их по отдельности.

Напольные конвекторы

Напольные конвекторы

Размеры:

Длина – от 0,8 до 3 метров.

Высота - от 80 до 200 мм.

Ширина - от 100 до 250 мм.

Высота ножки - 60, 100 мм.

Для регулировки температуры можно установить терморегулятор (термостатическую головку), либо устанавливать температуру вручную, регулируя подачу воды кранами на входе.

Напольные конвекторы отличаются изящной эстетикой. Их можно устанавливать под окнами, и они впишутся в и дополнят дизайн помещения. Даже при самой большой высоте (100 мм ножка и 200 мм высота конвектора) они меньше, чем радиаторы, что является несомненным плюсом в копилку напольных конвекторов.

Что может «подкупить» даже самого притязательного клиента при выборе напольного конвектора отопления? Это возможность его окраски в любой цвет из гаммы RAL, а это более 200 цветов. Согласитесь, приятно, когда прибор отопления выглядит не «белой вороной», а гармонично дополняет ваш интерьер.

Настенные конвекторы

Настенные конвекторы

Размеры:

Длина – от 0,8 до 3 метров.

Высота – 300 и 400 мм.

Ширина – 100 и 150 мм.

В отличие от радиаторов, настенные конвекторы отопления устанавливаются вплотную к стене. По желанию клиента, вешается либо под окном, либо в другом месте в пределах отапливаемого помещения (комнаты, офиса). Если сравнивать с алюминиевыми радиаторами, то настенные конвектора занимают зачастую меньше места, которое можно использовать с умом при планировке дизайна.

Так же как и напольные настенные конвекторы при заказе можно окрасить в любой цвет RAL. Это является большим плюсом, когда вы хотите внести свежие ноты в интерьер, или если вы еще только разрабатываете дизайн помещения.

Внутрипольные конвекторы

Внутрипольные конвекторы

Размеры:

Длина – от 0,5 до 5 метров.

Высота – от 80 до 190 мм.

Ширина – от 200 до 400 мм.

Зачастую их называют встраиваемыми напольными конвекторами, что является не совсем верным определением, ведь даже по технологии установки это конвекторы встраиваемые в пол (отсюда собственно и название).

Учитывая минимальную глубину конвектора, его можно встраивать практически в любой вид  перекрытия. В зависимости от того, какой эффект нужен, их устанавливают в пол перед балконной дверью, перед обычным или большим витражным окном. Отсюда зависит и размер – чем больше тепла нужно, тем более длинный и в целом крупный конвектор необходимо приобрести. Но это не всегда удобно, т.к. заказчику важно чтобы конвектор уместился в помещении или в его определенной части.

Именно здесь выручают внутрипольные конвекторы с принудительной конвекцией, которые обладают более высокими мощностными показателями при тех же габаритах. Благодаря наличию тангециального вентилятора прирост мощности достигает показателей в 200-300% от мощности внутрипольного конвектора с естественной конвекцией тех же размеров.
К самому конвектору подбирается решетка: поперечная деревянная или алюминиевая, и продольная алюминиевая. Продольная является более экономным вариантом, особенно если конвектор небольшой. С поперечной проще проводить чистку конвектора от пыли, за счет того, что она скручиваются в рулон.
Внутрипольные конвекторы есть в исполнении из нержавеющей стали. Они прекрасно подходят для сырых помещений: бассейнов, саун, ванных комнат.

Для всех конвекторов есть возможность установка дополнительного автоматического оборудования, с помощью которого можно регулировать температуру или настроить температурный режим.

Найти и выбрать водяные конвекторы отопления можно в нашем каталоге.

total time: 2.8367 s
query time: 0.0647 s
queries: 95